«Плохая собака» помогла хозяину избавиться от алкогольной зависимости

Осенью 2008 года Марти Кин достиг апогея своей алкогольной зависимости – большую часть суток он был пьян. Тогда же от него ушла жена. Но он остался не совсем один – с ним была его огромная собака Хола, которая не отличалась хорошим воспитанием – она часто цеплялась к прохожим на улице, грызла новую мебель и весело гонялась за наркоторговцами Нью-Йорка.

Ее поведение было настолько необузданным, что это явилось одной из причин, почему Кина оставила жена. «Когда моя жена Глория ушла от меня, я наконец осознал, что могу потерять всё, что для меня важно», — рассказывает 44-летний Кин. Одной из труднейших проблем трезвой жизни является вопрос «куда девать время». «Когда я пытался быть трезвым, у меня не было привычек или занятий, которым я мог бы посвящать время. Я был достаточно сообразителен, чтобы понять, что сидеть и думать – это наихудший из возможных вариантов», — рассказывает Кин.

И тогда ему в голову пришла идея, как избавится от своей зависимости и неуправляемости Холы одновременно. Кин решил ее тренировать на прохождение трудного теста «Собака — Хороший Гражданин», призванного сделать собак «лучшими членами общества».

Кин понимал, что если бросит пить и воспитает Холу, то сможет завоевать и благосклонность жены, но когда он увидел на примере других собак всю сложность теста, он понимал, что для Холы это практически недостижимо – она даже не знала такой команды как «сидеть». Но времени было предостаточно, и Кин решил работать в выбранном направлении.

После многих дней упорной работы (в процессе которой у Кина просто не хватало времени на выпивку) и огромного терпения, проявленного Кином, Хола успешно сдала тест, и по иронии судьбы, в этот же день к Кину вернулась жена. Вскоре после этого сестра Кина произнесла такой тост: «Хола научила моего брата любить. Многие люди страдают оттого, что зациклены на себе. Это болезнь эгоизма. Чтобы измениться нужно уйти от сосредоточенности на себе. Марти выбрал Холу, и она была счастлива помочь».

По материалам: foxnews.com

Сохранить

Сохранить

Реклама

10 Comments

  1. Прямо настоящее чудо! Думаю вот только отечественные алкоголики далеки от такого перевоплощения… такие случаи наверно бывают один на миллион ))) но все равно, молодец мужик, что вылез из этой трясины — алкоголизма!

    Нравится

  2. мне кажется здесь смысл в том, что нужно переключиться с себя на других и отказаться от сосредоточенности на себе, это может помочь

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s