Нет худа без добра всё происходит к лучшему

Канадец Джефф Коллинз три года находился под тяжестью суицидальных мыслей, после того как, разбившись на мотоцикле, потерял ногу и серьезно повредил другие конечности. Только благодаря друзьям и собственному стремлению перебороть дурные мысли, он смог преодолеть болезненный путь восстановления. Не находя подходящего протеза, Джефф решил обучиться как его можно сделать самому. И это ему удалось.

Завершив обучение, Коллинз планировал начать свое дело. В это время его любимая собака Стэш повредила ногу. Операция была слишком дорогой и поэтому недоступной. Джефф был подавлен этим обстоятельством, пока не сообразил, что может использовать полученные знания по реабилитации конечностей человека, для того чтобы помочь своей собаке. И это сработало! Стэш поправилась, а метод Коллинза стал использоваться во всем мире от Австралии до Европы. Джефф торжествует, вспоминая день, когда родилась идея новаторской технологии, благодаря которой изменилась его жизнь. Пациенты Джеффа благодарны ему за доброту и стали для него источником радости. «Они смотрят на меня с благодарностью, виляя своими хвостами. Я так счастлив, что могу помочь этим животным», — говорит Джефф.

По материалам: metronews.ca

Реклама

23 Comments

  1. Молодец, что преодолел боль и отчаяние — действительно, ещё раз убеждаешься в том, что помогая другим сам обретаешь силу.

    Нравится

  2. Вот парень молодец, что помогает животным! Им это часто бывает нужнее, чем людям. Люди все-таки лучше могут сами о себе заботиться.

    Нравится

  3. я думаю такой взгляд у него потому что он состоялся после всего что с ним было

    Нравится

  4. так ведь в этом его ноу-хау! он открыл новые возможности как им можно помогать и одновременно нашел себя

    Нравится

  5. а сколько таких безвестных на просторах нашей страны, особенно после войны, в сорок пятом вернулись домой и еще и семью поднимали и воспитывали детей? а показывают почему-то в фильмах только слабых, хотя у нас в деревне был такой — я помню его до сих пор… чудо — оставаться человеком во всех ситуациях.

    Приглашаю на Балладу о Правде Высоцкого — ему сегодня д. рождение.

    Нравится

  6. да, Вы правы..Скольких тогда война покалечила и ведь не все смогли с этим справиться…а кто-то смог..

    Нравится

  7. а можно подробнее — он лечит или протезы делает?
    я немного запутался — он ведь учился, как себе протез сделать, а потом вроде стал помогать собакам восстанавливаться…
    дело в любом случае хорошее, просто интересно.

    Нравится

  8. я так понял, что он на основании технологии как делать протезы для людей придумал технологию как помогать собакам…своей собаке он наложил бандаж-скобы что-ли …подробнее там (в англ статье) не раскрывается

    Нравится

  9. Елена, спасибо большое за интерес и поддержку! Сам как-то дошел до понимания что нужно не писать, а являть. Вот тут как раз и встретил трудности)

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s